К 2015 году с помощью доступа к Интернету можно будет получить, что угодно, когда угодно и где угодно - итоги исследования


АЛМАТЫ. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Мнение о том, что современные способы связи упрощают жизнь, выразили 98% казахстанцев, 91,2% из них считают, что средства телекоммуникаций позволяют избежать чувства одиночества. Такие выводы, сделанные в результате исследования «Kcell: отчет о тенденциях в телекоммуникациях-2010», озвучили сегодня участники специальной пресс-конференции в Алматы.

Как заявила директор департамента корпоративных коммуникаций GSM Казахстан/Kcell Аида Досаева, скандинавским холдингом TeliaSonera, которому принадлежит 51% GSM Казахстан/Kcell, такие исследования трендов рынка Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Литвы проводятся с 2006 года и публикуются в отчете Trent Report ежегодно. Теперь к этому проекту присоединился и Казахстан. Исследование проведено путем Интернет-анкетирования с сентября по декабрь 2009 года агентством United Minds среди физических и юридических лиц шести названных стран. У нас в опросе приняли участие 1 050 частных лиц и сотрудники 502 организаций Казахстана.

Отчет уникален, так как дает обширный анализ опыта и ожиданий потребителей связи, направлений развития телекоммуникационных услуг и тенденций, в нашем случае, на рынке Казахстана. «В Trent Report, прежде всего, анализируется влияние коммуникаций на жизнь людей и общества сейчас, также сделана попытка заглянуть в будущее и предсказать, что нас ожидает в 2015 году», - отметила А. Досаева.

Опрос показал, что доступность сети через постоянное подключение стала важной частью нашей самоидентификации и индивидуальности. Сегодня трое из пяти казахстанцев никогда не отключают свой мобильный телефон и доступ к Интернету. Чтобы удовлетворить требования клиентов, все больше предприятий инвестируют в современную технику коммуникаций, способную повысить их доступность. Так, более половины казахстанских предприятий указывают укрепление отношений с клиентами как одну из главных причин своих инвестиций в современные средства связи. Ежедневно с помощью «сотки» общаются 78% опрошенных, через фиксированную связь - 66,2%. Выходят во всемирную сеть через мобильный телефон 64,3% пользователей Интернета, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день.

О перспективах на 2015 год данные отчета говорят, что значительно повысится скорость как стационарной, так и мобильной связи, используемые устройства и аппараты будут иметь доступ к Интернету и смогут подключаться друг к другу. Новые функции мобильников позволят даже заменить бумажник.

«Сегодня доступ к Интернету - это уже нечто само собой разумеющееся. Развитие технологий - бесконечный процесс, и в будущем функции телекоммуникаций, несомненно, расширятся. Этому в немалой степени будет способствовать внедрение технологии 3G и 4G, что в корне изменит жизнь пользователей», - сказал исполнительный директор Интернет-ассоциации Казахстана Александр Ляхов. По его словам, к 2015 году с помощью доступа к сети можно будет получить что угодно, когда угодно и где угодно.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.