Полицейские Алматы вызволили похищенного молодого мужчину


АЛМАТЫ. 23 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Полицейскими Алматы вызволен 32-летний алматинец, который, как выяснилось, попал в сети злоумышленников из-за долга в тысячу долларов США перед знакомым. С начала года это третье преступление подобного характера, все три похищения раскрыты полицейскими в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Ничего не сказав, преступники, а их было двое, затащили мужчину в машину, оглушили его и привезли на съемную квартиру. Там стали применять физическую силу: приковали к батарее наручниками, угрожали газовым пистолетом и требовали связаться с родственниками. Жизнь жертвы похитители оценили в две тысячи долларов. Но, благо, близкие потерпевшего не стали самостоятельно принимать решения и вовремя сообщили о случившемся в полицию», - рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник Валерий Козлов.

Спецоперация была распланирована вплоть до мелочей. Похитителей взяли при передаче им выкупа. Они не успели оказать сопротивления, хотя были вооружены газовыми пистолетами, кастетами и дубинками. Так называемый боевой арсенал уже приобщен к уголовному делу. «Решающую роль в положительном исходе дела сыграли как оперативность родственников потерпевшего, которые вовремя подключили компетентные службы, так и слаженная профессиональная работа сотрудников УБОП и спецподразделения «Арлан». Преступление из ряда вон выходящее. Здесь каждая минута - на вес золота», - подытожил В. Козлов.

Действия преступников квалифицируются нормами 125-ой статьи УК РК - похищение человека. К уголовной ответственности также привлечен и заказчик похищения.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.