В Алматы утвержден перечень общественных работ на 2010 год


АЛМАТЫ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Перечень организаций, виды и объемы общественных работ на 2010 год утверждены в Алматы.

Согласно постановлению акимата города от 1 февраля т.г. «О направлении безработных и работников, занятых в режиме неполного рабочего времени, на общественные работы в Алматы в 2010 году», в помощь организациям жилищно-коммунального хозяйства в уборке территорий будет направлено 1 257 человек, организациям по строительству и ремонту дорог - 100 человек.

Для экологического оздоровления региона - озеленения и благоустройства - будет направлено 244 человека, на проведение региональных общественных компаний - 1 174 человека. Уход за престарелыми людьми и инвалидами, работу с детьми и иные работы, связанные с оказанием социальных услуг, будут осуществлять 1 025 человек.

Согласно постановлению акимата города, установлена оплата безработных и работников, занятых в режиме неполного рабочего времени, участвующих в общественных работах, в размере двух минимальных заработных плат в месяц. Заключением договоров с работодателями на выполнение общественных работ занимается Управление занятости и социальных программ города.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.