Благотворительный кинопоказ в Алматы собрал для больного ребенка более 250 тысяч тенге


АЛМАТЫ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Благотворительный кинопоказ фильма «Достучавшись до сердец», который прошел 20 февраля в Алматы, собрал в поддержку трехлетней Лизы Астаповой, нуждающейся в срочном лечении за рубежом, 258 800 тенге. В акции приняли участие более 250 человек.

Диагноз Лизы - смешанная форма ДЦП и гипертензионного синдрома, но, несмотря на устрашающие названия, это заболевание поддается лечению и девочку можно вернуть к нормальной полноценной жизни. Семья Лизы проживает в Капшагае и не располагает достаточными для лечения денежными средствами. На сегодня для проведения курса лечения и операции в госпитале Китая «Бинтуань» Лизе необходимо пять тысяч долларов США.

«Судьба Лизы не оставила никого равнодушным. Зрители, пришедшие на кинопоказ, помимо обязательного благотворительного взноса в размере 500 тенге, жертвовали большие суммы. В результате фильм собрал полный зал и 258 800 тенге, которые будут перечислены в клинику г.Урумчи для проведения лечения», - отметила координатор проектов Координационного центра волонтеров «Komanda SOS» Алия Сагингалиева.

Организаторы показа благодарят всех, кто проявил милосердие и не остался в стороне от беды маленькой девочки. «Мы не можем упомянуть каждого, но особую благодарность выражаем Киноклубу Олега Борецкого, который пожертвовал 39 тысяч тенге, Международной школе фонда образования Н.Назарбаева - 25 тысяч тенге, Алексею и Евгению - 10 тысяч тенге, Замире - 7 тысяч тенге и многим другим» - говорят волонтеры «Komanda SOS».

Также в помощь Лизе были собраны пожертвования в размере 15 тысяч тенге в клубе «Pacha Rooms». Таким образом, общая сумма пожертвований, которая будет перечислена на лечение Лизы, составляет 273 800 тенге. Организатор акции - Координационный центр волонтеров «Komanda SOS»


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.