В Алматы необходима установка подземных мусорных контейнеров - С.Макежанов


АЛМАТЫ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Алматинским городским управлением природных ресурсов и регулирования природопользования предлагается пилотный проект по установке подземных мусорных контейнеров. Об этом сегодня в Алматы в ходе специального совещания сообщил начальник ведомства Султанбек Макежанов.

По его словам, сегодня в Алматы на обслуживании нескольких мусоровывозящих компаний находится 1 236 контейнерных площадок и множество устаревших контейнеров, которые утверждены стандартами еще 1970-1980-х годов. В связи с тем, что изменился морфологический состав и объем самих ТБО, городу необходима установка подземных контейнеров по аналогам европейских стран. «Использование контейнеров такого типа позволит увеличить количество помещающихся отходов в 3-5 раз по сравнению с существующим, также значительно улучшится общий архитектурный облик города», - считает С.Макежанов.

При установке контейнеров планируется организовать раздельный сбор ТБО.

В рамках этого проекта будет проводиться работа с жителями и руководителями КСК, а именно обучение организации раздельного сбора отходов. Для этого, по словам С.Макежанова, совместно с Экосоюзом «Табигат» планируется разработать технико-экономическое обоснование существующих европейских методов раздельного сбора ТБО. «Мы возлагаем большие надежды на то, что все остальные экоорганизации нам помогут провести соответствующую пропагандистскую работу с населением», - сказал С.Макежанов.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.