Установка системы GPS на спецтехнику будет обязательна для всех мусоровывозящих организаций


Установка системы GPS на спецтехнику будет обязательна для всех мусоровывозящих организацийАЛМАТЫ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Алматы в порядке эксперимента реализуется пилотный проект по внедрению автоматизированной системы слежения за процессом мусороудаления GPS. Об этом сегодня в Алматы в ходе специального совещания сказал начальник городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования Султанбек Макежанов.

«Уже семь мусоровозов оборудованы GPS, и мы можем в режиме он-лайн следить за передвижением машин и определять место загрузки и выгрузки отходов. В дальнейшем установка системы GPS на спецтехнику будет обязательна для всех мусоровывозящих организаций, и это позволит нам контролировать обслуживание всех точек, следить за графиком вывоза ТБО и существенно ускорить доставку на полигон», - сказал С.Макежанов.

По его словам, в год в городе образуется 450 тыс. тонн отходов, ежесуточно 1 300 тонн, из них отходы от деятельности предприятий - 460 тонн, отходы, собранные с мест общего пользования, - 200 тонн и 640 тонн - с дворовых площадей. При этом в силу ряда объективных причин в городе существует проблема стихийных свалок, срывы графиков вывоза ТБО. Контроль образования ТБО физическими и юридическими лицами будет контролироваться с помощью GPS.

Напомним, нормы накопления ТБО для благоустроенного жилого фона составляют 2,55 куб. м с человека в год, в частном в неблагоустроенном жилом секторе - 2,9 куб.м. Стоимость вывоза мусора на одного человека в среднем составляет 167 тенге в благоустроенном жилом секторе и 200 тенге - в частных домах.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.