В Алматы возбуждено уголовное дело по факту отравления клиентов ресторана "Кувшин"


АЛМАТЫ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - В Алматы возбуждено уголовное дело по факту отравления людей, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Так, 22 декабря 2009 года в управление госэпиднадзора по Бостандыкскому району Алматы поступило два экстренных извещения о заболевании сальмонеллезом людей, питавшихся в ресторане «Кувшин», расположенном в микрорайоне «Орбита-1». С 23 декабря эпидемиологическая ситуация по ресторану «Кувшин» обострилась - возросло количество граждан, поступивших в инфекционные больницы с диагнозом сальмонеллез и другие кишечные инфекции. Количество обратившихся больных, питавшихся в ресторане «Кувшин» с 20 по 30 декабря 2009 года, составило 38 человек, 29 из них госпитализированы.

В ходе санитарно-эпидемиологических исследований в продуктах питания ресторана обнаружены инфекции кишечной палочки и бактерии. Кроме этого, двое из поваров ресторана являются носителями бактерии Salmonella Enteritidis. Были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Деятельность ресторана приостановлена до устранения нарушений.

Прокуратурой Бостандыкского района Алматы возбуждено уголовное дело по ст.267 ч.1 Уголовного кодекса РК, по которой за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Проводится дальнейшее расследование.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.