Жители пригородных поселков Алматы уже ощутили преимущества ЕНСЗ


АЛМАТЫ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - С момента создания постов партийного контроля в 55 медучреждениях города в общественную приемную НДП «Нур Отан» обратились 25 граждан с различными вопросами. Об этом в пятницу в Алматы сказал руководитель поста партийного контроля №1 городского филиала партии, депутат городского маслихата Александр Кузнецов.

Он отметил, что в Ауэзовском районе создано шесть постов, охвачено 12 медицинских учреждений. Их возглавляют депутаты городского маслихата. «Партийцы взяли на контроль процесс реформирования системы здравоохранения и мониторинга эффективности внедрения Единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ), обеспечения надлежащего качества и доступности медицинских услуг. Посты работают с 18 января т.г.», - пояснил депутат.

По его словам, в городской общественной приемной планируется прием граждан руководителями постов партийного контроля совместно с руководителями городского управления здравоохранения. Всего будет 55 приемов по графику. «Большинство жалоб граждан касаются вопроса выбора новой поликлиники, в связи с чем они не имеют права вызвать участкового врача. Реформа только началась, и все проблемы будут решаться в ходе ее реализации. Время для этого есть», - подчеркнул А.Кузнецов.

Председатель территориальной комиссии партийного контроля Ауэзовского района Ербулат Касымов отметил преимущества, которые получили жители пригородных поселков с внедрением ЕНСЗ. «Если в 2009 году в городской больнице №7смогли пролечиться 200 иногородних пациентов, то за один месяц этого года квалифицированную медицинскую помощь уже получили 320 граждан», - сказал Е.Касымов.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.