Повышение потенциала местных предприятий является для нас приоритетом - глава представительства компании «Шеврон» в РК Замира Канапьянова


Повышение потенциала местных предприятий является для нас приоритетом - глава представительства компании «Шеврон» в РК Замира КанапьяноваАЛМАТЫ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - С 1995 года совокупные расходы компании «Тенгизшевройл» (ТШО) на обеспечение казахстанского содержания составили 8 млрд. долларов США. В 2009 году компания потратила 1,1 млрд. долларов США на местные товары и услуги. Только в 2008 году ТШО использовал товары и

услуги 515 казахстанских предприятий, 59 новых отечественных предприятий были включены в тендеры, было проведено шесть семинаров в поддержку развития местных предприятий.Об этом корреспонденту Казинформа сказала глава представительства компании «Шеврон» в Казахстане Замира Канапьянова.

- Содействие устойчивому развитию местных поставщиков, предоставляющих товары и услуги высокого качества по конкурентной цене, всегда было важной частью нашей работы. Повышение потенциала казахстанских предприятий является приоритетом и для совместного предприятия «ТШО». Его стратегия по казахстанскому содержанию сосредоточена на активном расширении возможностей местных предприятий, трудоустройстве отечественных кадров и максимальном росте потока доходов в национальную экономику. Проводится активная работа в нескольких направлениях - содействие созданию СП между казахстанскими и иностранными фирмами, реализация программы профессионально-технического обучения, организация практических семинаров для местных предприятий, оказание поддержки в реализации программы кредитования бизнеса. Об успехах в этой важной сфере говорят конкретные результаты.


Благодаря проектам расширения мощностей на Тенгизском месторождении, включающим в себя проект обратной закачки сырого газа (ЗСГ) и строительство завода второго поколения (ЗВП), введенным в действие в 2008 году, ТШО добавил дополнительно 254 тыс. баррелей нефти в сутки к добывающим мощностям страны. Успех проекта ЗСГ/ЗВП заключается в использовании казахстанских товаров и услуг, было привлечено более 200 отечественных предприятий и израсходовано на эти цели около 2 млрд. долларов США. Среди успешно выполнивших крупные объемы работ - АО «Белкамит» и «Имсталькон», Кентауский завод трансформаторов, Петропавловский завод тяжелого машиностроения и многие другие. В последние годы ТШО оказал содействие в создании совместных предприятий между такими компаниями, как «PSN» и «КазСтройСервис», «Witteveen Bos» и «КаспийМунайГаз», «Compass Group» и АО «НК «КазМунайГаз», «Cameron» и «КазНефтеГазСтрой» и т.д.

Все эти годы, помимо увеличения добычи нефти и газа, инвестиции в развитие собственных работников остались одним из главных приоритетов компании. Мы обеспечиваем им доступ во всем мире к программам профессионального развития и инвестируем в обучение и продвижение кадров. За последние десять лет эта сумма составила более 30 млн. долларов США. Компания постоянно направляет работников с высоким потенциалом на обучение и в длительные командировки в США, Великобританию. Сегодня более 20 казахстанцев работают в различных подразделениях компании «Шеврон» за пределами нашей страны.

Наряду с подготовкой кадров собственно для компании «Шеврон» готовит профессионалов для нефтегазовой отрасли Казахстана, которые будут определять ее дальнейшее развитие в ближайшем будущем. Продолжается успешное замещение иностранных работников местными специалистами. Сейчас в ТШО национальные кадры составляют 83% от общего количества работников, по сравнению с 50% - в 1993 году. Среди руководителей высшего и среднего звена в 2009 году местные кадры составили 75%. В нашем региональном офисе в Алматы, управляющем деятельностью компании в Евразийском регионе, ряд ключевых должностей занимают казахстанские менеджеры. Национализированы такие важные позиции, с высоким уровнем ответственности и компетенции, как глава представительства и старший правовой советник, на которых всего несколько лет назад трудились иностранные специалисты. Таким образом «Шеврон» активно содействует реализации планов руководства РК в расширении местного содержания, и мы гордимся, что являемся частью этого важного процесса.

- Глава государства призвал бизнесменов принять самое активное участие в форсированной индустриализации страны, которая началась с этого года. Есть ли конкретные проекты, которые будет поддерживать Ваша компания в Казахстане?

- В 2003 году «Шеврон» инвестировал 25 млн. долларов США в строительство завода полиэтиленовых труб в Атырау, который является первым подобным заводом в Казахстане. Весь коллектив предприятия - от руководителей до рабочих в цеху - состоит из граждан нашей страны. Запуск производства позволил создать 130 новых рабочих мест.

В рамках программы по реинвестированию части полученной прибыли в Казахстане компания планирует расширить завод полиэтиленовых труб для производства металлопластиковых труб с использованием новых технологий. Планируемый объем производства 2000 тыс. тонн в год. Еще один проект - строительство нового завода в Атырау по производству современных долговечных трубопроводных задвижек для использования в коммунальной инфраструктуре. Предполагается, что после полного ввода в эксплуатацию предприятие будет производить до 30 тыс. задвижек высокого качества в год. Данные проекты направлены на замещение импортных товаров высококачественной продукцией местного производства.

- Не менее важным является сотрудничество в области образования и науки. Каким может быть вклад Вашей компании в эту сферу?

- С первого дня своего присутствия в Казахстане компания уделяет большое внимание развитию образовательных программ. Как известно, инвестиции в образование по существу являются инвестициями в будущее страны и имеют долгосрочный характер. Так, в 2005 году мы начали реализацию программы «Ранняя профориентация и профессиональное обучение школьников, воспитанников детских домов и школ-интернатов», которая помогла около 400 воспитанникам детдомов и интернатов в Алматы, Астане и Атырау в выборе будущей профессии и приобретении необходимых жизненных навыков. Министерство образования и науки РК рекомендовало ее в качестве факультативного курса в программу 12-летнего школьного обучения.

В прошлом году совместно с ЮСАИД начали реализацию проекта по включению бизнес-образования в программу обучения профессионально-технических учреждений. В 2009 году свыше 100 школ профессионального и технического обучения в Алматы, Астане, Атырау и Актау смогли предложить программу «Знакомство с бизнесом» для 80 тысяч учащихся в качестве обязательного или факультативного предмета, утвержденного МОН РК. Кроме того, ожидается, что введение курса в учебные программы ПТУ повысит статус школ технического и профессионального обучения, а также конкурентоспособность их выпускников на рынке труда.

Есть у нас программы, органично сочетающие в себе образование и научную деятельность. Начиная с 2006 года, «Шеврон» совместно с МОН РК реализует многоуровневую эколого-экономическую программу «Земля - наш общий дом». В рамках проекта проводится ежегодный республиканский конкурс «Детские бизнес-проекты по экологии для устойчивого развития», направленный на поиск инновационных подходов в решении местных экологических проблем. Разрабатывая и внедряя каждый бизнес-проект, дети реализуют свои творческие идеи и учатся принимать ответственность за сохранение природы своего родного поселка, города, страны.

В 2008 году «Шеврон» инициировал проведение ежегодного конкурса энергосберегающих проектов среди студентов казахстанских вузов, аспирантов, ученых и молодых специалистов. Цель - стимулирование учащихся и молодых ученых в отношении разработки и внедрения современных энергосберегающих технологий и экологически чистых возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности. В нынешнем году мы подводим итоги конкурса уже во второй раз и планируем сделать его традиционным.

В 2007 году мы внедрили в Казахстане свою корпоративную программу партнерства с вузами. Она дала возможность нашему партнеру - КазНТУ им. К.Сатпаева наладить продуктивные рабочие отношения с 18 лучшими техническими университетами в 10 странах мира. Так, в 2008-2009 годах была поддержана разработка курса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» с пособием для преподавателей и электронным учебником, проведен методологический семинар для 30 технических вузов Казахстана.

Начиная с 2007 года, мы оказываем активную поддержку стипендиальной программе, инициированной и осуществляемой Ассоциацией KazEnergy. Одной из основных целей программы является профессиональная подготовка и развитие кадров для энергетической отрасли путем предоставления стипендий и грантов наиболее способным студентам технических вузов и колледжей. Также программа предусматривает проведение профильных форумов, научных конференций и семинаров.

- Известно, что для Вашей компании социальная ответственность бизнеса не просто слова. Расскажите о наиболее крупных проектах, которые удалось осуществить в прошлом году, и какие планы на этот год?

- Корпоративная социальная ответственность занимает центральное место в деятельности компании и является неизменным атрибутом во всех уголках мира, где мы ведем свои работы. Она осуществляется в области поддержки МСБ, защиты окружающей среды, охраны здоровья, развития спорта. Кроме этого, регулярно проводим благотворительные акции и работаем с социально уязвимыми слоями населения. В этом году мы продолжили реализацию многолетней программы «Возрождение народных промыслов и развитие ремесел в Казахстане», начатой в 2006 году. Цели, поставленные на старте проекта - улучшение качества ремесленных изделий, расширение доступа отечественных производителей к рынкам сбыта и создание в Казахстане постоянно действующей сети ремесленников, - достигнуты. Сегодня действует база данных из 1000 ремесленников, около 200 из них прошли обучение основам бизнеса и менеджмента, около 600 участвовали в профессиональных тренингах. Созданы два ресурсных центра по поддержке ремесленничества в Шымкенте и Усть-Каменогорске. В апреле 2009 году был проведен 1-й Национальный конкурс «Шебер».

В прошлом году совместно с Ассоциацией деловых женщин Казахстана начали реализацию программы по обучению и переподготовке женщин специальностям, востребованным на рынке труда в условиях кризиса. Он успешно осуществляется в Астане и Алматинской области. На курсах безработные женщины обучаются на пекаря-кондитера, официанта, няню-домашнего воспитателя, штукатура-маляра. Организаторами проекта были разработаны пособия, подобраны мастера по обучению, при содействии местных органов власти сформированы группы из числа женщин, нуждающихся в обучении или переквалификации. На сегодня обучено 440 женщин, 80% из них смогли трудоустроиться, а 10% открыли свое дело. Учитывая важность и успешность данного проекта, нами было принято решение продолжить его в 2010 году. В рамках гуманитарных инициатив на протяжении многих лет «Шеврон» поддерживает медучреждения страны, безвозмездно предоставляя им диагностическое и лабораторное оборудование.

Компания «Шеврон» - один из крупнейших инвесторов в Казахстане. С образованием СП «Тенгизшевройл» (ТШО) в 1993 году, она стала первой крупной американской нефтяной компанией, начавшей работу в западном регионе нашей страны. Доля корпорации «Шеврон» в ТШО равна 50%. Кроме того, она владеет 20% доли в Карачаганакском газоконденсатном месторождении, разрабатываемом предприятием «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Би.Ви.» (КПО), является крупнейшим частным акционером в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) и владельцем Атырауского завода полиэтиленовых труб.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.