Практика подтвердила эффективность встреч населения с местными властями - конструктивный диалог ускорит решение проблем южной столицы


Практика подтвердила эффективность встреч населения с местными властями - конструктивный диалог ускорит решение проблем южной столицыАЛМАТЫ. 14 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Предстоящие отчетные встречи с населением нашего района будут носить форму конструктивного диалога. Об этом корреспонденту Казинформа заявил аким Жетысуского района Алматы Ербол Аликулов.

По его словам, утверждать так ему позволяют встречи, которые проходили с жителями в течение прошлого года. Но нынешняя станет его первым официальным отчетом как руководителя района. Как известно, после появления в Алматы нового, Алатауского района и территориальной реорганизации ряда районов города Жетысуский вобрал в себя часть Алмалинского и Турксибского районов. Ранее Е.Аликулов работал заместителем акимов этих районов.

«Со всеми проблемами присоединенных участков знаком. После небольшого доклада о проделанной работе я сразу перейду к основным проблемам. Знание всей ситуации позволит встрече сконцентрироваться на самых болевых проблемах района. В рабочем порядке уже решаются многие вопросы, чтобы снять их остроту. На встречах я постараюсь максимально заполнить портфель пожеланий и поручений от жителей на предстоящий год», - отметил руководитель района.

По его словам, население больше всего волнуют вопросы благоустройства, медицинского обслуживания, общественного транспорта и теплоснабжения. «Я знаю, что, например, в микрорайоне «Кулагер» необходим пункт связи, есть проблемы в микрорайоне «Айнабулак». Проблемы, которые можно решить на уровне района, будут решаться сразу. А те, которые находятся в компетенции городского акимата, доведены до сведения соответствующих структур.

«Готов ответить на все вопросы жителей и взять их на личный контроль. Планируется, что на встречах будет охвачено около 3000 человек», - подчеркнул Е.Аликулов. Он отметил, что для оперативного решения всех вопросов будут проведены выездные совещания.

По мнению акима Алмалинского района Алматы Марата Принбекова, подобные встречи способствуют улучшению информированности населения о проводимых в стране реформах, повышении ответственности и подотчетности исполнительных органов перед народом. А положительный опыт отчетных встреч заключается в том, что они способствуют формированию новых традиций конструктивного сотрудничества власти и граждан по решению актуальных вопросов жизни района или города.

По традиции акимы районов Алматы встречаются с населением в учебных заведениях города, в которых имеются большие актовые залы. Население заранее информируется о местах проведения этих встреч. Практика подтвердила эффективность подобных встреч в качестве механизма обратной связи руководства местных исполнительных органов с жителями.

Как уже сообщалось, после встреч руководителей районов аким Алматы Ахметжан Есимов проведет подобное мероприятие на уровне города.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.