состоится VI Международная Жаутыковская олимпиада.


12-16 января 2010 года в городе Алматы на базе Республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната (РСФМСШИ) имени О.Жаутыкова для одаренных детей состоится VI Международная Жаутыковская олимпиада. Организаторами ее являются Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) «Дарын» совместно с РСФМСШИ.

Торжественное открытие VI МЖО по традиции состоится во Дворце студентов КазНУ имени аль-Фараби 12 января 2010 года в 16.00 час., закрытие – 16 января 2010 года в 16.00 час.

Для участия в олимпиаде в Алматы прибывают 45 команд (около 300 участников) из 15 стран мира: Казахстана, России, Украины, Республики Саха, Башкортостана, Азербайджана, Грузии, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Румынии, Болгарии, Турции, Индонезии и Монголии.

В составе международного жюри будут работать ученые из 8 стран: Казахстана, России, Украины, Грузии, Армении, Белоруссии, Узбекистана и Болгарии. Председатель жюри – ректор КазНУ имени аль-Фараби академик НАН РК Б.Т. Жумагулов.

Этот грандиозный международный проект, стартовавший в 2005 году как постоянная олимпиада по физике и математике (а с 2009 года – по информатике), не имеет аналогов в мире. Уникальность ее в выведении рейтинга сильнейших команд лучших специализированных школ из 16 стран мира.

Значимость Международной Жаутыковской олимпиады особенно важна в преддверии проведения в Казахстане 6 – 14 июля 2010 года в столице нашей страны Астане (впервые в пространстве СНГ) 51-ой Международной Математической олимпиады – полувекового грандиозного форума, самых престижных и масштабных интеллектуальных соревнований юных математиков, в которых будут состязаться лучшие дарования из 110 стран мира.

Международная Жаутыковская олимпиада проводится под эгидой МОН РК при поддержке акимата города Алматы, КазНУ имени аль-Фараби, а также генерального партнера олимпиады – Общественного фонда «Фонд выпускников РСФМШИ» и генеральных спонсоров олимпиады – компаний «ExxonMobil Kazakhstan Inc» и «Microsoft Kazakhstan», в течение 6 лет помогающих в организации и проведении олимпиады на высоком уровне.


Источник: almaty.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.