Не тягаться Коньку-Горбунку с Нурсултаном Абишевичем


В Петропавловске прошел конкурс на лучшее архитектурное оформление города. Как сообщает КТК, победителем стал художник из Алматы, предложивший установить скульптурную композицию, стержнем которой станет фигура первого Президента Казахстана. Между тем художники представили на суд жюри больше 50 проектов – девушки с колосьями, барсы, кони и даже Конек-Горбунок, ведь Петропавловск – родина сказочника Ершова. И все же возобладало мнение, что лучшее украшение города – это фигура президента.

- Посередине есть фигура Президента. Горельеф называется, это не круглая скульптура, а как бы на стене,- представил свой проект скульптор Казбек Сатыбалдин. На замечание журналиста, неплохо бы и у президента разрешения спросить, ваятель ответил: “Нет, наверное, это народ решает. В Астане вот установили же”.

Когда эта информация получила огласку, чиновники в пожарном порядке «подредактировали» творение победителя – из композиции убрали фигуру главы государства, оставив только флаг, герб и гимн. Теперь они и вовсе уверяют, что художественный совет даже не рассматривал вопрос установки памятника президенту.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Алматинский фестиваль цветов.

В парке им. Первого президента Республики Казахстан прошел фестиваль цветов. В мероприятии приняли участие детские...

Комментарий: 1
  • Тимур Кибиров

    Написанный Гости 9 января 2011 19:53.

    Культ личности развивается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.