В Алматы появилась банда угонщиков-­убийц


Владельцы представительских авто, спорткаров, «мерсов», «бумеров» и остальных «жигулей» могут расслабиться — банда «работает» исключительно по дорогим и новым джипам.

Вместо того, чтобы идти на дело с богатым техническим арсеналом (всякими продвинутыми штучками, отключающими сигнализацию, и т.п.), они вооружаются кастетами и арматурой, сообщает Zakon.KZ со ссылкой на “Комсомольскую Правду. Казахстан”.

Не успел 33-летний директор одного из алматинских ТОО подрулить на своем черном джипе «Лексус LX-570» к дому № 88 на улице Айтеке би, как на него набросилась парочка незнакомцев. Вышвырнув владельца из салона, налетчики уселись в джип и умчались. Так как нападение случилось около 19.30, на улице было много прохожих. Они и дали полисменам приблизительное описание преступников. Это были двое мужчин европейской национальности ростом 175-180 см в возрасте приблизительно 30-35 лет.

Через два дня оперативные сводки украсили собой двое юных друзей-ровесников, обоим недавно исполнилось по 22 года. Один из них, владелец «Мерседес Бенц Гелендваген 5,5», стал потерпевшим около 18 часов возле торгового дома «Торнадо». Там к нему подошли трое молодых людей азиатской национальности. Один из них вытащил из кармана пистолет и, пригрозив убийством, связал потерпевшему руки капроновым шнуром.

Положив жертву на заднее сиденье его же авто, бандиты отвезли парня в укромное место. Потом заставили позвонить приятелю – владельцу новенького «Лексус­570». Пленник под стволом пистолета назначил встречу другу, а когда тот приехал в условленное место, у него отняли джип. Друзей­-потерпевших в легковой машине преступники отвезли к дому № 192 на улице Каблукова, а сами уехали.

Можно сказать, что они еще легко отделались. Чего, к сожалению, не скажешь о 35-летнем менеджере компании по производству соков. Его тело обнаружили в 7.30 утра возле ворот особняка на улице Ходжанова случайные прохожие. Убитый оказался владельцем джипа «Тойота Лэнд Крузер­200».

Причиной смерти стала открытая черепно­мозговая травма – несчастному проломили голову. Как выяснилось, убийцы также похитили у погибшего наручные швейцарские часы, все документы и платежные карточки.

Граждане, проживающие по соседству, рассказали оперативникам о двух подозрительных мужчинах азиатской национальности. У одного из них в руках была дубинка…

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.