В Алматы продолжается снос самостроя


В Алматы продолжается снос незаконно возведенных объектов: из 130 нелегальных построек в городе на сегодняшний день осталось лишь 70. Чиновники усиливают борьбу с так называемым “самостроем”, сообщает телеканал “Алматы”. Так в Бостандыкском районе судоисполнители пустили в бой тяжелую строительную технику.

Берик Калдыбай, начальник отдела по взысканию административных штрафов Алматы:

- Жакировой несколько раз было вручено уведомление о сносе незаконной постройки и с нее была взята объяснительная, что она добровольно снесет строение, но до сегодняшнего дня она не снесла и нам пришлось снести строение в принудительном порядке. И мы сегодня выехали на объект для исполнения решения суда.

Нурбиби Жакирова пристройку к своей квартире возвела еще в 2005 году. По словам женщины, она действовала по закону, но, как выяснялось позже, документов на возведенные две комнаты в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля Алматы нет.

Судебные исполнители попытались объяснить женщине, что они действуют согласно вынесенному приговору суда о сносе незаконной постройки. Хозяйку строения эти доводы не устроили.

В итоге, постройку сравняли с землей за считанные минуты. По словам Берика Калдыбая, уже на сегодняшний день в городе снесено свыше 15 самовольно возведенных строений, в их числе кафе, магазины, и ремонтные мастерские.

Берик Калдыбай, начальник отдела по взысканию административных штрафов Алматы:

- Для будущих алматинцев и горожан, которые попытаются самовольно возвести, это вот маленькое предупреждение, что их незаконные строения будут снесены.

В административном суде Алматы уже сейчас находятся несколько постановлений о сносе незаконных построек в микрорайоне «Шанырак».

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.