В Алматы сильная вспышка ОРВИ


В некоторых школах из-за небывалого всплеска заболеваемости ОРВИ ученикам предписано приходить на занятия в масках. Причем в департаменте образования утверждают, что это собственная инициатива директоров учебных заведений. Санэпидемстанция еще не издавала приказа об обязательном ношении в школе защитных масок.
Между тем, по данным Департамента здравоохранения, в Алматы ежедневно регистрируется около четырех тысяч случаев ОРВИ. Такой вспышки вирусной инфекции в городе не было, как минимум, последние семь лет, говорят медики – 423 заболевших на сто тысяч человек. Чаще всего болеют студенты. Только в одну инфекционную больницу ежедневно привозят по сорок человек. Однако и это еще не предел – пик заболеваемости врачи прогнозируют на декабрь-январь. Пока же активность вируса медики связывают с капризами алматинской погоды.

Баян Джампеисова, заведующая отделением клинической инфекционной больницы г. Алматы:
- Вот для гриппа и ОРВИ такая погода характерна, когда не морозная, а вот такая теплая, идет рост заболеваемости. Симптомы: слабость, повышение температуры тела, кашель, судороги, невозможность встать.
Между тем, министерство иностранных дел Узбекистана озвучило причины, по которым государство в одностороннем порядке закрыло границу с Казахстаном: таким образом узбекские власти пытаются предотвратить проникновение в страну сезонного гриппа, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан”.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.