Алматы объявят столицей исламской культуры 2015 года


БАлматы объявят столицей исламской культуры 2015 года
ывшая столица Казахстана и крупнейший город республики - Алматы в 2015 году будет объявлена столицей исламской культуры, передает "Интерфакс-Казахстан". Такое решение на своем последнем заседании принял совет Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO), сообщает пресс-служба МИД Казахстана со ссылкой на генерального директора организации Абдель Азиза Ат-Туэйджри. По данным пресс-службы министерства, в столице Марокко Рабате состоялась встреча посла Казахстана Бахтияра Тасымова с гендиректором ISESCO.

Алматы, население которого составляет порядка 1,5 миллиона человек, является крупнейшим городом Казахстана. Мегаполис расположен в живописной местности в предгорьях Заилийского Алатау на юго-востоке страны. В этом году Алматы исполнилось 155 лет. Между тем, по мнению современных ученых, основывающемся на археологических находках, история этого города насчитывает до двух тысяч лет.

Из столиц республик бывшего СССР главным городом исламской культуры 2009 года объявили город Баку, а в 2007-м - Ташкент. ISESCO учреждена организацией исламская конференция (ОИК) в мае 1979 года. Ее штаб-квартира расположена в Рабате.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Иран поддерживает Казахстан

Об этом на брифинге после встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым сказал председатель Меджлиса исламского...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.