Hyundai не сможет поставить оборудование для метрополитена


Корпорация Hyundai не допущена к участию в конкурсе на поставку оборудования для строящегося метрополитена из-за несоответствия квалификационным требованиям, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на ГКП “Дирекция строящегося метрополитена города Алматы”.
“На конкурс по государственным закупкам рельс и комплектующих было выдано конкурсной документации 33 потенциальным поставщикам. Заявки на участие в конкурсе поступили от двенадцати потенциальных поставщиков, из которых девять были допущены к участию в конкурсе, трое – признаны несоответствующими требованиям, установленным законодательством о государственных закупках, в том числе (признана несоответствующей. – Прим. агентства) конкурсная заявка корпорации Hyundai”, – говорится в пресс-релизе.

Как пояснили в дирекции строящегося метрополитена, “корпорация Hyundai не была допущена к участию в конкурсе в соответствии подпунктами 1 и 3 пункта 4 статьи 25 закона РК от 21.07.2007 года № 303-Ш “О государственных закупках” как не соответствующая квалификационным требованиям и в связи с определением ее заявки несоответствующей требованиям конкурсной документации”.

“При рассмотрении заявки на участие конкурсной комиссией было выявлено несоответствие представленной технической спецификации требованиям, установленным в технической спецификации конкурсной документации. В частности не соответствуют размер детали промежуточного скрепления для железобетонного монолитного основания (были предложены детали меньше размером), что не позволит закрепить рельсы к бетонному основанию. В технической спецификации в промежуточном скреплении для деревянных шпал отсутствуют требуемая деталь – шайба, которая позволяет равномерное затягивание гайки при креплении рельса к шпалам”, – уточнили в дирекции.

В пресс-релизе также уточняется, что объем предлагаемого корпорацией Hyundai к поставке товара не соответствует требуемому заказчиком.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.