В Петропавловском аэропорту обледенела взлетно-посадочная полоса. Ждали солнышка


Трудовой коллектив Петропавловского аэропорта в массовом порядке пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, добрая сотня сотрудников намерена отсудить у работодателей заработную плату за полгода. За аэропорт ведет битву и областной акимат – с учредителем, неким ТОО «Алтын Эстей”.

Пока Северо-Казахстанский акимат пытается вернуть аэропорт в коммунальную собственность, сотрудники аэропорта требуют законного жалования. Как выяснилось, зарплату им платят по великому празднику – приезду в город президента Назарбаева.

Это была не забастовка, а всего лишь собрание коллектива. Сотрудники стратегического объекта боятся уголовной ответственности за несанкционированную акцию протеста. Хотя, говорят, обстановка накалилась до предела. Заработную плату сотрудникам аэропорта, несмотря на решение суда, не выплачивают уже полгода. На счетах компании нет денег. Дни выдачи зарплаты, утверждают рабочие, и вовсе превратили в показательную акцию.

- Как Назарбаев приезжает, нам зарплату дают, – рассказал корреспонденту КТК сотрудник АО «Международный аэропорт Петропавловска» Марат Шурманбаев. Если он не приезжает, зарплаты нет. Вот он два раза в год нам прилетает – зарплату дают, если он не прилетает, значит, зарплаты нет.

Сегодня Петропавловский аэропорт обслуживает всего два рейса: в Алматы и Астану. Но с наступлением холодов летать, а главное, приземляться в Петропавловске становится опасно – нечем даже почистить обледеневшую полосу.

- Полоса у меня вся обледенела, по ней можно было кататься на коньках, – рассказал мастер аэродромной службы Анатолий Демин. – Чистить техники нет. Нет тепловой машины, нет водителей, нет средств, чтобы почистить. Ждали солнышка.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.