В Алматы не контролируется общественный транспорт


В Алматы не контролируется общественный транспорт, привлеченный по договорам субаренды. Об этом заявил начальник УДП Алматы Арман Сарбасов во вторник на заседании Координационного совета правоохранительных и специальных органов города, сообщает КазИнформ.

В городе функционирует 23 автопредприятия, выигравших тендер на осуществление пассажирских перевозок. Несмотря на решение акима города о запрете субаренды автобусов индивидуальных предпринимателей (ИП) и физических лиц для перевозок пассажиров на городских маршрутах, руководители 16 автопредприятий заключили договоры субаренды.

Для обслуживания 50 городских маршрутов привлечены 642 автобуса ИП и физических лиц, где третью часть составляют автобусы производства КНР.

«Для перевозки пассажиров на городских маршрутах автопредприятиями привлекаются водители с автобусами из других регионов страны, которые не адаптированы к вождению в условиях высокоинтенсивного транспортного потока. На работу в качестве водителей привлекаются лица, не имеющие регистрации, а также граждане из соседних Узбекистана и Кыргызстана», – отметил А.Сарбасов.

По его словам, в Алматы не проводится должный предрейсовый медицинский и технический контроль, которые прописаны в Законе РК «О безопасности дорожного движения».

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.