Маргулан Сейсенбаев объявлен в международный розыск


Как сообщила “Республика” со ссылкой на официального представителя госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурата Жуманбая,
Маргулану Сейсембаеву и его родному брату Ерлану Сейсембаеву, а также председателю кредитного комитета банка Сапарову финполиция заочно предъявила обвинение в хищении средств банка в размере 16,919 млрд тенге.

- Следствием установлено, что банком под залог земельных участков выданы кредиты предприятиям, аффилированным с братьями Сейсембаевыми, на общую сумму 23,231 млрд тенге, — сообщил Мурат Жуманбай. — Однако по заведомо незаконному указанию Маргулана Сейсембаева в органы юстиции направлены письма о погашении залога по вышеназванным кредитам, тогда как фактическая задолженность по ним составляла 16,919 млрд тенге. Снятые с залога в органах юстиции земельные участки затем были реализованы.

Обвинение было предъявлено заочно 14 октября. Суд дал санкции на арест, обвиняемые объявлены в международный розыск. Искать банкиров поручено национальному центральному бюро Интерпола МВД Казахстана.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Patriot

    Написанный Гости 4 ноября 2010 07:17.

    Цитата: Молдир Айткалиевна
    Не нужно клеветать Сейсембаева. Все что говорят о нем (плохое) это бред. Маргулан Сейсембаев является моим дядей, и я очень сильно хочу найти его.

    Значете, вот мне почему то кажется, что все что говорят это правда.
    Вот хоть убейте

  • Молдир Айткалиевна

    Написанный Гости 1 ноября 2010 03:35.

    Не нужно клеветать Сейсембаева. Все что говорят о нем (плохое) это бред. Маргулан Сейсембаев является моим дядей, и я очень сильно хочу найти его.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.