Получено ТЭО еще на три алматинские развязки


Замакима Алматы Виктор Долженков раскрыл некоторые планы администрации города в своем интервью для газеты “Экспресс-К”. Мы приводим некоторые выдержки из этой статьи.

Развязки
…В ближайшую пару месяцев в Алматы окончательно будут завершены и введены в эксплуатацию две строящиеся развязки – это на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Жарокова (ее стоимость составила 8,29 млрд тенге) и на Толе би – Саина (4,44 млрд тенге). Подготовлено технико-экономическое обоснование еще на три развязки: Саина – Мустафина, Саина – Торайгырова и Аль-Фараби – Розыбакиева…

…Было предложено решение развязку сдвинуть на ул. Мустафина и пропустить под ней улицу Саина, а кольцо сделать сверху. А с восточной стороны проспекта Аль-Фараби провести над улицей Розыбакиева эстакаду, т.е. начать подъем от Гагарина и пройти эстакадой до речки Есентай – тем самым Розыбакиева останется внизу, с дополнительной развязкой под эстакадой. Существующий мост перед речкой будет перестроен и расширен. Следующая развязка на Саина – Торайгырова будет возводиться и финансироваться с участием корейской компании, строящей жилищный комплекс “Эйпл Таун”, это записано в инвестиционном договоре, и с этим условием им и был выделен участок.
Еще по двум развязкам подготовлено технико-экономическое обоснование: это на пути от строящегося международного терминала аэропорта – одна на пересечении с Кульджинским трактом, другая перед въездом в Алматы со стороны Талгара в районе пересечения улицы Халиуллина с Восточной объездной дорогой, соединяющей район аэропорта напрямую с проспектом Аль-Фараби. Но строительство их будет начато только после решения о выделении средств…

Дороги
…Стоимость Восточной объездной дороги составляет 57,4 млрд тенге. С начала строительства уже освоено 23,9 млрд. В текущем году строители предполагают освоить дополнительно еще 6,0 миллиардов тенге. Документы сейчас находятся на рассмотрении Республиканской бюджетной комиссии. Технических проблем в этом проекте нет: все препятствия – чисто финансового характера. Если средства выделят, дорогу можно сдать в 2010 году…

…В этом году очень хорошей поддержкой строителям и городу было принятие программы “Дорожная карта”. На строительство новых дорог в микрорайонах индивидуальной застройки было выделено 1,12 млрд тенге, на эти деньги построено около 39 километров дорог.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.