Акимат бездомным – дом родной!


Аким Алатауского района придумал, как эффективно бороться с жилищной проблемой в подведомственном участке. Как сообщают vesti.kz со ссылкой на газету “Мегаполис”, бездомные граждане района смогут получить временную прописку в самом акимате. В первую очередь данной привилегией воспользуются те, у кого есть первичная документация на землю.

“Будут подготовлены списки тех, у кого документы на участок есть, но нет актов на строение. Но прежде чем получить прописку в акимате, наши сотрудники детально изучат все документы, чтобы не получилось, что мы легализовали строения, по решению суда признанные незаконными и подлежащими сносу”, – уточняет пресс-секретарь департамента внутренней политики Берикбол Мандибаев.

По его словам, в скором времени будет разработан единый механизм выдачи прописки, создана специальная комиссия, подготовлена юридическая база по всем процедурам. Однако администрация района еще сама не до конца оформила документы на здание районного акимата. Поэтому реализация проекта начнется не ранее того срока, когда здание будет юридически закреплено за администрацией.

Новый Алатауский район Алматы был сформирован летом 2008 года. Его площадь – 7190 гектаров, а население превышает 125 тысяч человек. В ближайшее время по планам в эксплуатацию должно быть введено около 15 миллионов квадратных метров жилья, где расселят до 500 тысяч человек. Здание нового акимата находится между микрорайонами “Шанырак-1″ и “Шанырак-2″.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Верной дорогой идете, алатаусцы!

Курс деятельности района выбран правильный, похвалил сам себя аким Алатауского района Багдат МАНЗОРОВ “Известно, что...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.