Цены на бензин опять взлетели


Бензин подорожал даже на тех АЗС, которые всю осень торговали топливом по сниженным тарифам. Как уточнил КТК, официально поднять стоимость литра высокооктанового бензина топливным магнатам позволило Агентство по регулированию естественных монополий. При этом ответственные чиновники заявили: бензин подорожал временно и когда-нибудь обязательно подешевеет. Однако пока глава антимонопольного ведомства признает, что агентство на ситуацию повлиять никак не может.

О том, что АРЕМ официально разрешило монополистам сделать бензин дороже, почему-то сообщило другое ведомство – Агентство по защите конкуренции. Там пообещали, что цены обязательно понизятся, когда топливо подешевеет в России.

- Это повышение носит временный характер, – заявил в интервью КТК начальник управления мониторинга и анализа топливно-энергетического комплекса АЗК Еркегали Алимкулов. – В случае стабилизации государственные органы будут рассматривать вопрос о снижении цен на нефтепродукты.

Депутаты парламента обещаниям не верят. “А когда у нас бензин повышался на 10 тенге, и когда он снижался на 15-20 тенге!? Да никогда этого не было! Вы наведите порядок с бензином, в конце концов!” – возмущался вчера мажилисмен Мухтар Тиникеев. Но его одинокий голос потонул в общем хоре молчания – остальных народных избранников проблема дорогого топлива, очевидно, не интересует.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.