Медики против самолечения вируса A/H1N1


Казахстанские специалисты не рекомендуют в случае заболевания острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) или гриппом проводить самодиагностику на наличие вируса A/H1N1, закупать и лечиться противовирусным препаратом “Тамифлю”, сообщает агентство Интерфакс.

“Покупать самостоятельно “Тамифлю” мы не рекомендуем. (…) Это препарат, он имеет свои свойства для хранения. В аптеке он будет храниться лучше, и его можно принимать только по клиническим показаниям. Просто так, беспорядочно его применять не рекомендуется”, – сказал директор республиканской санитарно-эпидемиологической станции (РСЭС) Бауржан Байсеркин.

В свою очередь заведующая кафедрой детских инфекций Алматинского государственного института усовершенствования врачей Раушан Идрисова отметила на данной пресс-конференции, что препарат “Тамифлю” в настоящее время является самым эффективным от всех вирусов гриппа. “Действие препарата исключительно противовирусное, он прекращает его распространение. Это сейчас единственная надежда предотвратить летальность от гриппа”, – отметила она.

Специалист рассказала, что данный препарат можно принимать детям, начиная с возраста одного года. По ее словам, одну дозу составляет 1 капсула, курс лечения включает в себя 10 капсул.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.