Трубная площадь


Алматы: тепловики обвиняют подрядчика в нарушении норм безопасности при прокладке труб в центре города, а Горводоканал рапортует о выполнении большинства мероприятий по модернизации, реконструкции и ремонтно-восстановительным работам в сетях водоснабжения и водоотведения.

Телеканал КТК, сообщил о конфликте между городскими тепловыми сетями, компанией-подрядчиком и акиматом южной столицы, которые подводят коммуникации для многострадального подземного торгового центра “Алмалы”. Тепловики обвиняют рабочих в грубейшем нарушении норм безопасности при прокладке труб. И предупреждают, что в итоге жители близлежащих домов могут в преддверии зимы остаться без тепла и горячей воды. Руководители предприятия “Алматинские тепловые сети” утверждают, что прокладка труб ведется с серьезными нарушениями норм безопасности. Подрядчики, по их словам, кладут новые трубы прямо поверх старых.

Николай Тишаев, инженер по надзору за строительством АО “Алматинские тепловые сети”:

- Внизу полость с пока еще действующим трубопроводом. Этот канал может обрушиться, и эти трубы прогнутся, произойдет выброс теплоносителя с температурой и давлением.

Тепловики предупреждают: в результате жители окрестных домов могут остаться без тепла и горячей воды. А главное, по словам инженера Тишаева, проект строительства вообще не согласовывался с руководством “Алматинских тепловых сетей”.

Николай Тишаев, инженер по надзору за строительством АО “Алматинские тепловые сети”:

- Я как инженер по надзору за строительством никогда не поставлю подпись под этой сетью.

В управлении государственного архитектурно-строительного контроля уверяют: проект утвержден и согласован со всеми инстанциями. В том числе и… с “Алматинскими тепловыми сетями”!

Мади Отарбаев, начальник отдела контроля строительства линейных сооружений ГАСК г. Алматы:

- Имеются все согласования службы охраны, управления дорожной полиции, согласования “Алматинских тепловых сетей”, управления по эксплуатации магистральных сетей.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Трубная площадь

Алматы: тепловики обвиняют подрядчика в нарушении норм безопасности при прокладке труб в центре города, а Горводоканал...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.