В горах лавиноопасно!


В связи с обильными осадками все коммунальные службы города приведены в состояние повышенной готовности, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Так, накануне и всю ночь в Алматы шел снег, высота его покрова составила 6-7 см. С 03.00 часов сотрудники АО «ДЭУ Автобаза» начали обработку проезжей части дорог противогололедными материалами, формировали снежные валы для последующего вывоза. В общей сложности за вторые сутки снегопада было вывезено 24 куб. м снега, задействовано 210 единиц техники. Для уборки основных городских магистралей в мегаполисе используются девять современных уборочных машин «Бошунг Джетбрум» производства Швейцарии.

Для оперативного реагирования, до начала выпадения снега на улицах города дислоцируются пескоразбрасыватели. Кроме этого, организованы дополнительные пескобазы.

Как сообщалось ранее, в целях подготовки к работе в зимний период, в частности для поддержания улиц в чистоте и для оперативной уборки снега АО «Дорожно-эксплуатационное управление-Автобаза» дополнительно приобретело более 50 единиц автомашин и спецтехники, заготовлено 12 тыс. тонн инертных материалов и 3 тыс. тонн хлоридов. Всего АО «ДЭУ Автобаза» имеет в наличие 687 единиц спецтехники.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Снег на ходу не поймаешь!

15 тонн снега вывозит один самосвал с уральских улиц в течение дня. В ДЭП говорят, что работают без праздников и...

В горах лавиноопасно!

В связи с обильными осадками все коммунальные службы города приведены в состояние повышенной готовности, сообщает...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.