А ну кати свой “желтый чемоданчик”!


Горакимат решил унифицировать внешний вид такси. Как сообщает “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на начальника городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимира МЕРЕНКОВА, в настоящее время в городе идет работа по упорядочению работы такси. В частности, ведомство утвердило фирменный цвет автомобилей (желтый), а также единый тариф для перевозки пассажиров. Управление также проводит подготовительные работы для установления таксомеров и логотипов на автомобилях перевозчиков. “Все такси оснащены радиосвязью. Всего в городе восемь таксомоторных перевозчиков с 800 автомобилями, 105 из них работают на газе”, – рассказал Меренков. Однако ввиду технической неподготовленности городского филиала “Национального центра экспертизы и сертификации” начало работы спецоборудования откладывается.

Тем временем, депутаты маслихата предлагают рассмотреть вопрос о введении для перевозчиков низкого тарифа, с которым не могли бы конкурировать иногородние частные таксисты. По мнению чиновников, эта мера могла бы разгрузить Алматы от излишнего транспорта и развить городскую систему такси.

Согласно статистическим данным, с начала минувшего года в Алматы спрос на такси упал более чем на 40 процентов. В связи с этим понизились тарифы: час проезда на такси стоит не 1700 тенге (11,3 долларов) , как ранее, а 1200 тенге (8 долларов).

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.