В Алматы продолжается сезон посадок деревьев


В Алматы в среду на территории городской клинической больницы №7 посажено 100 берез и 20 елей за счет гарантийных компенсационных посадок. В мероприятии участвовали представители акимата города, сотрудники больницы и все желающие? сообщает агентство КазИнформ.

По данным городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в этот осенне-зимний период планируется высадить около 13 тыс. деревьев. На сегодня высажено более 2 тыс. деревьев, соответствующих требованиям «Правил защиты и содержания зеленых насаждений г. Алматы».
Весной этого года на общегородских территориях города за счет организаций и предприятий произведены компенсационные посадки свыше 9 500 деревьев: из них лиственных – 7 583 штук (катальпа, клен, вязь, дуб, тополь, береза, яблони, ясень), хвойных – 1 824 штук (сосна, ель, туя, можжевельник).
Всего на 2009 год запланирована посадка 22 тыс. деревьев, в том числе 5 311 саженцев за счет бюджетных средств на магистральных улицах и в местах общего пользовани

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.