Президент поручил сохранить территорию “Казахфильма”


Президент РК Нурсултан Назарбаев дал акиму Алматы поручение сделать все, чтобы сохранить территорию «Казахфильма». Об этом Глава государства сказал в понедельник в Алматы после посещения АО «Казахфильм», сообщает агентство КазИнформ.

Как Президенту мне приходится заниматься всем: и экономикой, и здравоохранением, и образованием – иногда очень близко. Так, когда я начал играть в теннис, весь Казахстан взял в руки ракетки. В 55 лет я впервые встал на горные лыжи, и теперь невозможно проехать на Шымбулак. Я стал кататься на лошади, и народ начал восстанавливать конезаводы. Сегодня я пришел сюда, чтобы все заразились казахстанским кино. Оборудование есть, кадры есть, у других кризис – спад производства, а мы снимаем наших земляков и привлекаем российских актеров, отметил Н.Назарбаев.

«В этом году мы собираемся, как я понимаю, снять порядка девяти фильмов, и хочется, чтобы это были хорошие работы», – отметил Президент.

«Наши фильмы занимают всего 3% отечественного кинопроката. Этим все сказано и поэтому до недавних пор киностудия была в упадке. Когда снимали «Кочевников», я помог купить оборудование. Было много сделано по ремонту, сейчас идет возрождение киностудии. Здесь хотели все снести, построить дома, перенести киностудию из города, но я не согласился с этим», – подчеркнул Н.Назарбаев. Необходимо сделать все, чтобы сохранить территорию «Казахфильма», сказал он, обращаясь к акиму города. «Мы будем развивать киностудию и дальше», – отметил Глава государства.

Было отмечено, что в 2009 году государство выделило АО «Казахфильм» четыре млрд. тенге.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.