Узбеки закрылись от нас на замок. Зачем – непонятно


Узбекистан не ответил на запрос Министерства иностранных дел Казахстана о причинах закрытия границы, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.

“Мы официально подтверждаем, что граница закрыта. Инициатива исходила не от казахстанской стороны. По мотивам этого решения у нас информации нет, несмотря на соответствующий вопрос МИДа”, – цитирует дипломата Kazakhstan Today.

Как сообщалось ранее, Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Казахстаном. “Сейчас в одностороннем порядке узбеки закрыли границу. Причины никакой Узбекистан не назвал. Сроки закрытия тоже пока неизвестны”, – сообщил агентству сотрудник пресс-службы погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ РК). Он пояснил, что в настоящее время “контрольно-пропускные пункты работают в обычном режиме, ведется пропуск граждан. Граждане Узбекистана выезжают к себе на родину из Казахстана беспрепятственно, граждане Казахстана, которые возвращаются к себе на родину, тоже пропускаются беспрепятственно.

Источник: www.almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.