Во время подворового обхода в Мунайлинском районе выявлено семь беременных женщины и три ребенка, не стоящих на учете


Жилые дома в Мунайлинском районе. Фото с сайта lada.kzПоводом для подворового обхода всего Мунайлинского района стала история Бекнура Мырзабая, который попал в больницу в состоянии сильного истощения. Медики совместно с работниками районного акимата и правоохранительных органов организовали рейд.

 

В ходе проверок было выявлено семь беременных женщин, не стоящих на учете у гинеколога и три нигде не зарегистрированных ребенка. Это еще не окончательные цифры, так как рейды продолжаются.

 

- Только в одном Баскудуке 2126 дворов. Обойти каждый двор мы планируем к концу месяца. Это позволит нам получить полную картину, - говорит Айдар Ширшикбаев, директор Мунайлинской центральной больницы.

 

По словам Айдара Ширшикбаева, не встают на гинекологический учет по беременности в основном внутренние мигранты.

 

- Для нас это настоящий бич. Мы тесно сотрудничаем с миграционной службой, но контролировать приток внутренних мигрантов невозможно. Они не регистрируются при въезде в Мангистаускою область. Надеемся, что с помощью рейдов удастся выявить если не всех, то многих. Тут помощь нам окажут полицейские, так как медикам жильцы домов зачастую не открывают двери, - рассказал директор центральной районной больницы.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.