Стихийную стоянку большегрузной техники на выезде из Актау обещали ликвидировать


Стихийная стоянка в жилых массивах АктауСтихийную стоянку большегрузной техники, которая образовалась в жилых массивах «Шыгыс-2» и «Шыгыс-3» Актау, обещали ликвидировать. Техника теперь сможет останавливаться в Мунайлинском районе. Там специально для этих целей был выделен земельный участок. С 18 сентября нарушителям, оставившим технику на территории Актау, придется понести административное наказание.

 

Вопрос ликвидации стихийной стоянки для большегрузов поднимался, по словам заместителя акима города Рахата Елтизарова, неоднократно. Владельцы техники отказывались покидать «излюбленное место», требуя предоставить им земельный участок взамен. Городской акимат, как отмечает Рахат Елтизаров, пошел навстречу водителям, заключив договоренность с акиматом Мунайлинского района о выделении земли.

 

- В Актау земли нет. Поэтому акиматом Мунайлинского района была выделена земля, где теперь они будут располагаться. «Шыгыс-2» и «Шыгыс-3» - это общегородская территория, которую мы должны благоустроить для удобства горожан. Поэтому совместно с прокуратурой и органами внутренних дел мы проводим разъяснение и с завтрашнего дня будем выставлять там административную полицию, которая в случае нарушения примет меры, - сказал Рахат Елтизаров.

 

Предупреждение получили и владельцы объектов, земельные участки которым были выделены на территории поселков «Шыгыс-2» и «Шыгыс-3», но не используются по целевому назначению.

 

- Это общегородская территория, где есть земельные участки, целевое назначение которых вообще другое. К примеру, разрешение было получено под АГЗС, но предприниматель участок оградил и продает там цемент. Второй объект по целевому назначению - автомойка, но там изготавливают пластиковые окна. Это все мы тоже будем проверять, и если они занимаются этим незаконно, мы будем обращаться в суд, и их будут сносить, - сказал Рахат Елтизаров.

 

 

Территория пригородных поселков, по словам Рахата Елтизарова, будет благоустроена. Сейчас в некоторых местах она, как говорит заместитель акима, скорее похожа на свалку, чем на часть Актау, являющегося областным центром. Акимат планирует провести там субботники и навести порядок.

Фото и видео Рашида Исмагилова

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.