Акимат Актау выделил земельный участок для строительства центра адаптации лиц без определенного места жительства


Акимат Актау выделил земельный участок для строительства центра адаптации лиц без определенного места жительстваАкимат Актау выделил земельный участок в промышленной зоне №8 для строительства центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства. Подготовлены данные для составления эскиза центра с ночлежным домом на 50 мест. На разработку технико-экономического обоснования выделено четыре миллиона тенге. Работы по разработке ТЭО выполняет компания «Мунайгазпроект-Сервис». Об этом сообщила начальник актауского городского отдела занятости и социальных программ Гульнар Хайрлиева.

 

В новом центре разместится мобильная служба «Социальный патруль». Она появилась в Актау в мае 2014 года. Для функционирования мобильной службы был приобретен автотранспорт. Сегодня идет набор в социальный патруль медсестер, фельдшера, зав. отделением и сестры-хозяйки.

 

- Для оказавшихся в трудной жизненной ситуации бездомных граждан в Актауском центре социальной адаптации организован «Ночлежный дом» с предоставлением временного проживания, бесплатного питания, первой доврачебной помощи, санитарной обработки, оказания медицинской помощи и помощи в оформлении документов. Расходы из городского и республиканского бюджетов составили 25 миллионов 876 тысяч тенге, - сообщила Гульнар Хайрлиева.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.