Во время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более 200 нарушений ПДД


Во время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более 200 нарушений ПДДВо время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более 200 нарушений ПДД, сообщили «Ладе» в дорожно-патрульной службе.

 

Как напомнили в ведомстве, профилактическое мероприятие проводится с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения пешеходами и водителями, в том числе на пешеходных переходах.

 

- В течение двух выходных дней усиленные наряды административной полиции на территории областного центра несли службу в усиленном режиме – в такие дни водители чаще садятся за руль, будучи подшофе. Многие выезжают на отдых на море и не удерживаются от бутылки-другой пива или другого спиртного напитка. Поэтому хочу напомнить, что наряды как в дни ОПМ, так и в другие дни постоянно будут дежурить на выездных дорогах, как и в областном центре, - говорит командир батальона ДПС УВД Актау Калдымурат Айгараков.

 

В результате автоинспекторы выявили десять фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выявлено пять фактов выезда на встречную полосу движения, 49 фактов разговоров по мобильному телефону во время управления, восемь водителей привлечены к административной ответственности за непропуск пешеходов на «зебре», еще 61 нарушитель оштрафован за управление ТС без ремня безопасности. Полицейскими также привлечены к ответственности восемь пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте.

 

Сотрудники ДПС напоминают, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 10 МРП (18520 тенге).


Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере пяти МРП (9260 тенге).

 

Всего за два дня выявлено 216 нарушений ПДД, 142 из которых относятся к грубым.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.