Предпринимателям Мангистау представили объекты, которые будут приватизированы


Предпринимателям Мангистау представили объекты, которые будут приватизированыВ Мангистауской области с 2014 по 2016 годы будут приватизированы 24 объекта. В региональном филиале национальной палаты предпринимателей области презентовали список компаний, которые будут переданы в частную собственность в ближайшие два года. В этом списке большинство объектов оказались спортивными: комплекс «Жас Канат», футбольный, баскетбольный и волейбольный клубы «Каспий», областной клуб конных видов спорта, клуб бокса Мангистау.

 

Восемь объектов, из числа подлежащих приватизации, сегодня являются дочерними предприятиями АО «НК СПК «Каспий». Часть из них являются убыточными, и именно передача их в частные руки, по мнению председателя правления АО «НК СПК «Каспий» Ибрагима Тагашева, позволит им стать конкурентоспособными и прибыльными.

 

- Есть в числе объектов и убыточные, но есть и прибыльные. Это готовый бизнес, где нужны инвесторы, готовые вложить средства и развивать свое дело. Мы непрофильные активы будем продавать, и, таким образом, финансовое состояние СПК будем оздоравливать от вырученных денег. У нас есть достаточно интересные активы, мы их публично и прозрачно выставим на торги, бизнесмены, желающие их приобрести, уже есть, - говорит Ибрагим Тагашев.

Одним из объектов является ТОО «CASPIY PRINT», занимающийся полиграфией, дизайном и рекламой. Еще одним предприятием, которое может быть интересно бизнесменам, является ТОО «Микрофинансовая организация «Каспий», занимающаяся предоставлением микрокредитов физическим и юридическим лицам, являющимися субъектами малого предпринимательства. Не менее перспективным, по словам Ибрагима Тагашева, является сельскохозяйственная компания «Карагантубек». Она специализируется на животноводстве и растениеводстве.

 

Остальные компании, как отметил на встрече с предпринимателями Ибрагим Тагашев, были созданы, но не работали на должном уровне. У части из них даже не был сформирован уставной капитал. Передача их в частные руки, по мнению Ибрагима Тагашева, позволит «реанимировать» их деятельность и сделать прибыльным бизнесом.

 

В список объектов, подлежащих приватизации, также вошли: региональный центр обучения языкам, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, ГКП «Коктем», «Каспий коммуналды? ?ызметі», «Тазалы?», «Кала жолдары» и «Жасылалем», региональный центр государственнно-частного партнерства Мангистауской области, «Актауский тренинговый центр», «Мангистау Медиа» и «Бейнеу мехтранссервис».

 

К приватизации по области, как ранее отмечала в интервью «Ладе» заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова, представлены именно те государственные структуры, которые успешно развиваются в частном бизнесе, в частности, объекты физической культуры и спорта. Главным условием при их приватизации, по словам Шолпан Ильмуханбетовой, будет сохранение их первичной деятельности и бесплатных секций.

Фото палаты предпринимателей Мангистауской области.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.