В Мангистау уменьшилось число больных, ожидающих плановой госпитализации


Портал плановой госпитализации переведен в блок «Г» областной больницы. Фото автораПортал плановой госпитализации переведен в блок «Г» областной больницы. Фото автораВ Мангистау ответа на заявку на портале бюро плановой госпитализации ждут в среднем от 10 до 30 человек. В 2010-2012 годах число ожидающих лечения в Мангистауской областной больнице (МОБ) достигало 100-120.

 

Со слов Еркина Мухамбетова, заместителя директора по организационно-методической работе МОБ, сейчас наибольший период ожидания плановой госпитализации не превышает 10 дней. В 90 процентах больные ложатся в стационар в течение шести дней.

 

- Считаю, что работа по усовершенствованию плановой госпитализации в круглосуточный стационар, проделанная медицинскими организациями области и нашей больницей, дала свои результаты. Служба уже не вызывает затруднений ни у врача, ни у заведующего отделением, ни у самого пациента. Более того, с развитием стационарозамещающей помощи, потребность в круглосуточном стационаре снижается. У Министерства появилась возможность с сентября, в нашей области с конца месяца, организовать автоматический портал бронирования. Такая система исключает субъективные вмешательства в портал плановой госпитализации, - прокомментировал Еркин Мухамбетов.

 

Как сказал заместитель директора, на сегодняшний день востребованными остаются ревматологический, неврологический и кардиологический профили областной больницы.

 

Для удобства населения бюро портала плановой госпитализации переведено на первый этаж блока «Г» МОБ.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.