Актауский боксер Маулен Оскенбек стал серебряным призером чемпионата мира


Маулен Оскенбек справа. Фото федерации бокса МангистауМаулен Оскенбек справа. Фото федерации бокса МангистауВоспитанник актауской школы бокса Маулен Оскенбек стал серебряным призером чемпионата мира по боксу среди студентов, прошедшего в Якутске 14 сентября. Об этом «Ладе» сообщил руководитель пресс-службы федерации бокса Мангистау Аскар Агатаев.

 

За звание лучших сражались более 200 боксеров из 16 стран мира. Член экспериментальной сборной РК, выступая в весовой категории до 64 килограммов, уступил в финале узбекскому боксеру Шахраму Гиясову.

 

– В целом, это был спорный поединок, и некоторые из судей отдали голоса нашему соотечественнику. Наиболее же интересный бой Маулен выдал против перспективного французского боксера Ладжали Абдель Малика. В этом поединке наш земляк был на голову выше, то есть явно сильнее своего оппонента, выигрывая у него и в физике, и в тактике, - комментирует Аскар Агатаев.

 

Отличительной чертой проводимых в Якутске крупных спортивных соревнований стало изготовление наградных медалей целиком из драгоценных металлов со вставками из якутских бриллиантов.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.