В Мангистауской области выявлены факты незаконного хранения рыб осетровых пород на 2 миллиона тенге


проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения браконьерствапроведены рейдовые мероприятия с целью пресечения браконьерстваСпециализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области с участием сотрудников правоохранительных органов 6 сентября проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения браконьерства, незаконного хранения и реализации рыб осетровых пород на территории Тупкараганского района.

 

«В ходе принудительного осмотра территории жилых домов граждан, проживающих в вышеуказанном районе, установлены многочисленные факты незаконного хранения рыб осетровых пород, в последующем предназначенных для незаконной реализации», - говорится в сообщении природоохранной прокуратуры.

Общий объем установленных и изъятых рыб осетровых пород составил более 270 кг, ущерб государству составил более 2 млн тенге.

 

Более того, выявлены факты хранения незаконных орудий лова в размере более 5000 метров, маломерных плавательных средств и подвесных двигателей к ним марки «Yamaha» в количестве семи единиц, а также крупногабаритных холодильных камер, в которых хранились рыбы осетровых пород.

 

В настоящее время по указанным фактам специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РК, которые для расследования направлены в ДВД Мангистауской области.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.