Представители аэропорта Актау и авиакомпании «SСAT» рассказали о правилах перевозки багажа


Регистрация пассажиров и багажа в аэропорту АктауРегистрация пассажиров и багажа в аэропорту АктауНа сайте lada.kz пользователь выложил видео, на котором снят момент разгрузки багажа в аэропорту. На видео грузчик небрежно обращается с багажом пассажиров, пинает сумку.

 

Выяснить, в нашем ли аэропорту снято это видео и когда - не удалось. Но мы задали вопросы представителям авиакомпаний, которые несут ответственность за сохранность багажа, а также представителям грузоперевозок аэропорта Актау.

 

Вопросы были такими: кто несет ответственность за сохранность багажа и каким образом человек может предъявить претензии в случае порчи вещей в его чемодане?

 

И представители авиакомпании «SСAT», и представители грузоперевозок аэропорта Актау дали одинаковые ответы.

Проблема сохранности багажа и ответственность за его сохранность в области авиаперевозок отработана давно, и она одинакова во всем мире.

Еще на стадии регистрации пассажиров и багажа в аэропорту отправления и работник, осуществляющий регистрацию пассажиров, и грузчик, принимающий багаж, осматривают его. Если замечают, что у чемодана оторвана ручка или отсутствует колесико, или имеется другое повреждение — это отмечается в сопроводительном документе.

 

При загрузке в самолет бортпроводник также осматривает багаж. Если местные грузчики что-то повредили — это будет выявлено еще при загрузке.

В аэропорту прибытия бортпроводник сдает багаж грузчикам. Последние доставляют его в пункт приема багажа.

 

Если пассажир обнаружил, что его багаж пострадал, он пишет заявление, и виновный в его повреждении будет найден. Разбираться в ситуации будут и представители авиакомпании, и представители аэропорта прибытия.

 

Компенсация пассажиру, у которого пострадал багаж, в международном праве установлена в размере 20 долларов за один килограмм груза. Если пассажир с этой суммой не согласен, он вправе обратиться в суд.

 

Бывают случаи, когда багаж не прибывает в аэропорт назначения. Но это вовсе не означает, что чемодан похищен. Чаще всего такие ситуации случаются с транзитными пассажирами, когда пассажир в одном аэропорту пересаживается с одного рейса на другой.

 

Случается, что багаж просто не успевают перегрузить с самолета на самолет. В таких случаях не стоит отчаиваться. Обычно потерянный багаж доставляется в аэропорт назначения ближайшим рейсом.

 

Фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.