Мангистауский театр кукол открыл новый сезон


Сцена из спектакля «Казахстан - наш дом родной»Сцена из спектакля «Казахстан - наш дом родной»Театр кукол Мангистауской области открыл новый, 34-ый по счету, сезон спектаклем «Казахстан - наш дом родной». Первыми его зрителями стали воспитанники детского сада №22. До Нового года труппа театра планирует поставить два новых спектакля.

 

Пьесу «Казахстан - наш дом родной» поставила режиссер из Алматы Надежда Майбо — руководитель театра «Зазеркалье». Спектакль повествует о том, как хулиган-ветер разрушает все на своем пути. Из-за этого у него совсем нет друзей. Но два главных героя, Ворона и Хомячок, научат ветер дружить. Вместе с ним они отправятся к Каспийскому морю. В спектакле задействованы две молодые актрисы, пополнившие труппу театра в новом сезоне: Анара Жанбекова и Молдир Мусабаева.

 

- Спектакль «Казахстан - наш дом родной» уже был в нашем репертуаре. Мы решили его восстановить. Он один из самых ярких и поучительных. Эта постановка в октябре поедет в Шымкент, где пройдет неделя дней культуры Мангистауской области. Там мы будем работать в детских домах и школах, - рассказала директор театра кукол Мангистауской области Фарида Момбекова.

 

До Нового года планы театра кукол расписаны поминутно. Мангистауские актеры ожидают приезд нового режиссера из Алматы. В планах театра - постановка двух спектаклей.

 

Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.