С начала года в Мангистауской областной инфекционной больнице умерли 30 детей


Фото автораФото автораС января по сегодняшний день в областной инфекционной больнице умерли 30 мангистауских детей, в основном, до первого года жизни.

Среди них больные с бронхо-легочной патологией с сопутствующими врожденными патологиями развития: пороком сердца, поражением центральной нервной системы, печени (вследствие цитомегаловирусной инфекции, передающейся от матери через пуповину).

 

За тот же период 2013 года летальных исходов было в два раза меньше - 15. За весь прошлый год умерло 16 детей.

 

- Дети поступили в первое отделение инфекционной больницы и погибли в первые сутки. Это значит, что родители вовремя не обращаются к врачам, игнорируют рекомендации участковых педиатров, медсестер. Пациенты поступали, проболев дома пять-семь дней, иногда до двух недель. Соответственно, родители привозят детей в больницу в очень тяжелом состоянии. И зачастую наши врачи уже не могут им помочь, - отметил главный врач областной инфекционной больницы Шайахамеден Беркалиев.

 

С его слов, в течение суток поступает от 10 до 15 пациентов со смешанными патологиями – пневмонией, бронхитами, в том числе, обструктивными, с острыми респираторными заболеваниями и вирусным энтеритом. В прошлые годы, как заметил главный врач, такого подъема вирусного энтерита в области не было.

В настоящее время в реанимационном отделении находятся шесть малышей до одного года. Среди них семимесячный ребенок, который был доставлен из Бейнеу на вертолете с тяжелейшей пневмонией, перинатальным поражением центральной нервной системы и миотоническим синдромом.

Всего в первом отделении инфекционной больницы сегодня получают лечение 60 больных.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.