Получившего обманом полтора миллиона тенге жителя Мангистау задержала полиция


Фото с сайта www.ntw.ruФото с сайта www.ntw.ruВ ДВД Мангистауской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном путем обмана и злоупотребления доверием.

 

Как установила полиция, в феврале текущего года житель поселка Жетыбай получил от 66-летнего актаусца полтора миллиона тенге, обещая помощь при трудоустройстве в АО «Мангистаумунайгаз». От потерпевшего злоумышленник для убедительности требовал пакет необходимых документов.

- Он гарантировал трудоустройство без проволочек, обещая при этом солидную заработную плату. Хотя фактически такими возможностями мужчина не располагал, чем вводил граждан в заблуждение, - пояснили в пресс-службе ДВД.

 

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении 50-летней жительницы 26 микрорайона Актау. Женщину обвиняют в том, что, войдя в доверие своего знакомого, 34-летнего жителя Шетпе, получила от него 450 тысяч тенге. Как и в первом случае, женщина обещала знакомому устройство на работу в солидную компанию.

 

Сейчас обвиняемая находится в изоляторе временного содержания, уголовное дело в ее отношении вскоре будет направлено в суд.

Полицейские напомнили, что в делах о мошенничестве обвиняемые, как правило, получают реальные сроки заключения. Пример тому уголовное дело в отношении трех мошенниц, которые обманули более сорока граждан. Одна из женщин приговорена к шести годам лишения свободы, немногим меньше заработали и две другие мошенницы.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.