Родителей, чьи дети ночевали на актауском кладбище, могут ограничить в правах на воспитание


Дети семьи Кох на кладбищеДети семьи Кох на кладбищеДети семьи Кох уже несколько лет не имеют своего жилья, они скитаются по знакомым и даже незнакомым людям. Приходилось даже ночевать на кладбище.

По словам старшего сына, мама и папа последние три года практически нигде не работают и постоянно употребляют спиртные напитки.


Органы опеки уже трижды забирали детей в центр адаптации несовершеннолетних, но каждый раз возвращали детвору родителям. Сейчас дети снова в Центре адаптации. Главный специалист по охране детства Тота Кульметенова сообщила, что пока родителей не планируется лишать прав на детей. Будет решаться вопрос об ограничении их в родительских правах на шесть месяцев.

 

Если за это время родители найдут работу и жилье, то детей им вернут. Пока дети будут жить в Центре адаптации, там же будут проходить обучение. За ними закреплены учителя школы №2. Если за шесть месяцев родители не исправятся, то, по словам Тоты Кульметеновой, дети будут оформлены либо в Детскую деревню, либо в Детский дом.

 

Фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

Дом поневоле

Детей ЦВИАРНа перевели в другое здание. Прежнее помещение по ул. Кутякова пришло в негодность. Здание признали...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.