Спортсмен Нуралы Кулушев и его близкие представляют Мангистау в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы»


Нуралы Кулушев и его семья. Фото из семейного архива КулушевыхНуралы Кулушев и его семья. Фото из семейного архива КулушевыхСпортсмен Нуралы Кулушев и его близкие представляют Мангистау в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы» («Счастливая семья»). Об этом сообщили в управлении спорта и физкультуры.

 

Пр итогам голосования, в областном масштабе Нуралы Кулушев и его семья оказались в лидерах, кроме них мангистаусцы голосовали за семьи почетного нефтяника и дирижера.

 

В Казахстане распоряжением главы государства Нурсултана Назарбаева ежегодно будет проводиться национальный конкурс «Мерейлі отбасы» («Счастливая семья»), который направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака (супружества), повышение статуса семьи. Организаторами конкурса являются министерство культуры РК, министерство труда и социальной защиты населения РК при поддержке национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК.

 

Правила проведения национального конкурса «Мерейлі отбасы» были утверждены в начале года.
За главный приз могут побороться семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные, научные достижения. А вот семьи, члены которых имеют криминальное прошлое или же входят в организации, деятельность которых запрещена в стране, не могут стать участниками такого конкурса.

 

В список участников нацконкурса Нуралы Кулушев попал неслучайно. Он является заслуженным мастером спорта РК, 11-кратным чемпионом Казахстана по волейболу сидя, чемпионом Азиатских игр, призером, участником многих международных турниров по различным видам спорта. Помимо тренерской работы в последние годы Кулушев стал активным участником международных турниров по пляжному волейболу, где вместе с товарищами по команде добивается высоких результатов.

 

- Нуралы Кулушев - настоящий патриот своей страны, неутомимый труженик и глава счастливого семейства, - говорят о нем коллеги.

С супругой Алией Нуралы Кулушев в браке уже 32 года. Говорит, встретил ее у моря, сделал предложение, и с тех пор не расстаются. Алия - швея с 30-летним стажем. Она работница АО «Жамалы» - бывшей обувной фабрики. В пошитой ею форме сегодня ходят многие школьники, а также работники нефтяных и других предприятий региона. 30-летний сын Ерик работает в таможне, он чемпион турнира по волейболу среди работников правоохранительных органов. По стопам отца пошли обе дочери Нуралы - Жанара и Эльмира, они каратистки, воспитанницы школы по восточным видам единоборств.

 

- Стиль нашей семьи - это здоровый образ жизни, репутация семьи в обществе тоже не последний звук. С супругой мы пытаемся воспитывать детей патриотами своей страны, людьми с нормальной гражданской позицией. Конечно, на первом месте уважение к людям, к старцам, неравнодушие к происходящему в городе, помощь друзьям, близким. Мы учим детей чтить семейные традиции, знать свои корни. И, конечно, мы все стремимся к взаимопониманию и поддержке в своей семье, - говорит Нуралы Кулушев.

 

Нуралы Кулушев и его семья при поддержке мангистаусцев могут стать победителями национального конкурса «Мерейлі отбасы». Семье, за которую проголосовало наибольшее количество зрителей, присваивается звание лауреата «Мерейлі отбасы», выдаются диплом и отличительный знак (статуэтка). В состав комиссии входят глава национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, министр культуры и другие.

Голосовать за лучшую семью мангистаусцы могут посредством sms, на номер 6284 вы отправляете sms с номером 9, тем самым отдав голос за семью Кулушевых. Голосование продлится до 18 сентября.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.