Сурдологический кабинет откроется в детской поликлинике Актау


Фото из архива «Лады»Фото из архива «Лады»В Актауской детской поликлинике после завершения капитального ремонта начнет работать врач-сурдолог.
На оборудование кабинета, в том числе одного в Жанаозене, выделено 25 миллионов тенге.

Необходимость открытия кабинетов, со слов главного педиатра области Нурсулу Мухамбетяровой, возникла в связи с ростом инвалидности по слуху.

За последние три года в Аксайской клинике в Алматы кохлеарная имплантация (вживление импланта в среднее ухо) проведена 23 детям. После операции они имеют возможность посещать не специализированные, а общеобразовательные детские сады и школы.

 

Для раннего выявления патологий слуха в областном перинатальном центре, Актауском и Жанаозенском родильных домах новорожденным проводится отоакустическая эмиссия (определение уровня слуха). До конца года аппаратом будут обеспечены все районы области. Затем, в возрасте до одного года ребенок проходит скрининговое обследование в поликлинике.

 

- Думаю, что с открытием сурдологических кабинетов детей с нарушениями слуха будет выявляться больше. Главное, чтобы родители поняли, как важно определить аномалии в раннем возрасте, чтобы не доводить ребенка до инвалидности. Зачастую о нарушениях слуха у своего ребенка родители узнают при поступлении в школу, когда проходят медосмотр, - отметила главный педиатр области.

 

По итогам первого полугодия в области зарегистрировано 1 116 детей с нейросенсорной тугоухостью II-IV степени. По сравнению с 2013 годом их стало больше на 46 человек.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.