Тендер на поставку обедов в актауские школы выиграли 13 компаний


Тендер на поставку обедов в актауские школы выиграли 13 компанийКонкурс на поставку обедов в школы в Актау выиграли 13 компаний. Все они, как сообщили в городском отделе образования, имеют опыт работы в сфере общественного питания и прошли соответствующие проверки санитарно-эпидемиологического контроля.

 

В среднюю школу №1 и школу-гимназию №4 горячее питание будет предоставлять компания «Школьник-Актау». В школе №2 конкурс будет открыт 11 сентября. В общеобразовательном учреждении №3 с дошкольным мини-центром питанием детей будет обеспечивать ТОО «Берекет-Ф», а в средней школе №5 — ИП «Лесниченко Т.».

 

Компания «Зэма» будет поставлять обеды в среднюю школу №6 с дошкольным мини-центром и гимназическими классами, а в школу-лицей №7 — ТОО «ИРС-Д?м». Учащихся общеобразовательного учреждения №8 с дошкольным мини-центром кормить будет ИП «Жиентаева», а школы №9 с дошкольным мини-центром — ИП «Ельшибекова С.Н».

 

Питанием среднюю школу №10 будет обеспечивать ИП «Суружиу», физико-математическую школу №11 - ИП «Жиентаева», школу №12 - ТОО «ИРС-Д?м», школу-гимназию №13 - ИП «Ельшибекова С.Н», среднюю школу №14 - ТОО «Общепит Мангистау», а среднюю школу №15 с дошкольным мини-центром - ТОО «Берекет-Ф».

 

Обеды в школу №16 будет поставлять ИП «Ахметханова», в школу №17 - ТОО «Берекет-Ф», в школу №20 им.М. Ауэзова - ИП «Шакенова», школу №21 - ИП «Орысбаева» и в школу №22 с дошкольным мини-центром - ТОО «Общепит Мангистау». Учащихся средней школы №23 с дошкольным мини -центром и лицейскими классами будет кормить ТОО «Берекет-Ф», а в школу №24 с дошкольным мини-центром горячее питание будет поставлять ИП «Ахметханова А.»
Умирзакская средняя школа №27 с мини-центром будет обеспечена обедами от предпринимателя ИП «Шакенова». А тендер на поставку обедов в среднюю школу №28 с гимназическими классами выиграло предприятие «ИП Жамансариева».

 

Все столовые, как сообщили в отделе образования, проверены на соответствие санитарного состояния и допущены к работе. Ежедневно, по словам педиатра актауской городской поликлиники №1 Карлыгаш Салжановой, проводится отбор проб питания школьников для того, чтобы исключить возможность пищевого отравления детей в школьных столовых. Меню на каждый день разрабатывается для всех подрядчиков с учетом сбалансированности, калорийности, витаминизированности школьных обедов. В нем просчитывается все: сколько раз в неделю давать овощных салатов и фруктов, сколько должно быть белков, жиров и углеводов.

 

- Школьники обязательно должны питаться пять раз в день. Обязательно завтракать и обедать. Еда должна быть сбалансированной, дети должны получать в необходимом объеме правильное соотношение питательных веществ: белков, жиров и углеводов, незаменимых аминокислот, витаминов, жирных кислот и микроэлементов, - говорит Карлыгаш Салжанова.

 

Педиатр отмечает, что в школьных столовых ежедневно проводится витаминизация. В компот, кисель или каркаде добавляется аскорбиновая кислота для того, чтобы дети получали витамин С. Чипсы, сухарики, шоколадки и газированные напитки врач советует исключить из рациона школьников. Запрещены они, по словам Карлыгаш Салжановой, и к продаже в школах.

 

Фото из архива «Лады»

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.