Родители актауских школьников пожаловались на нехватку учебников


Родители актауских школьников пожаловались на нехватку учебниковРодители учащихся третьего класса средней школы №16 Актау говорят, что их дети до сих пор не получили учебники. Мамы и папы жалуются, что в школе им выдали только книги по математике, русскому языку и рисованию.

 

Директор средней школы №16 Маржан Жайлыбаева объяснила, что такая ситуация сложилась из-за того, что учебники для третьих и десятых классов в этом году новые. Их в отделе образования полностью заменили на переизданные.

 

- Мы получаем новые учебники для третьих и десятых классов. Учебники уже пришли в школу, позавчера мы их начали раздавать учащимся. Нехватка произошла из-за того, что в 2013 году у нас обучалось две тысячи детей, а в этом пришло 2075 человек. Практически на целый класс больше. Если новых учебников всем не хватит, мы раздадим старые, в этом нет никакой проблемы. До конца сентября расписание утвердится, и все учебники будут на руках у детей. Ситуация разрешится, - отметила Маржан Жайлыбаева.

 

Директор школы заявила, что учебному процессу нехватка учебников никак не помешает. Дополнительно приобретать родителям книги, по словам директора, не придется.

 

Ранее в управлении образования Мангистауской области говорили, что в этом году не будет проблем с учебниками в школах Актау. Начальник управления Динара Жумашева предполагала, что проблемы с учебниками могут возникнуть в Жанаозене и Мунайлинском районе из-за роста количества учащихся.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.