Актауская спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по бодибилдингу


Актауская спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по бодибилдингуАктауская спортсменка Гульмира Макамбаева завоевала золотую медаль на 48-ом чемпионате Азии (ABBF) по бодибилдингу, фитнес-фигуре и модель-фигуре, прошедшем в китайском Макао. Об этом «Ладе» сообщили в федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области. Наша землячка стала чемпионкой в категории «модель-фигура», «серебро» у таиландской спортсменки, а «бронза» в руках представительницы Монголии.

 

Их, а также спортсменок из Китая и Вьетнама, Гульмира Макамбаева обошла, несмотря на то, что впервые выступает в соревнованиях такого уровня. Известные судьи и тренеры отметили, что у нашей спортсменки большой потенциал. Гульмира Макамбаева является чемпионкой Мангистауской области и абсолютной чемпионкой Казахстана-2014 по модель-фигуре.

 

Чемпионат Азии в Макао собрал более 150 спортсменов из 30 стран мира. Он был организован мировой федерацией бодибилдинга и фитнеса (WBPF), созданной более пяти лет назад. Сегодня в федерацию входят более 120 стран мира.

 

- Одновременно в рамках чемпионата Азии проходили международные конгрессы представителей команд и судей из 30 стран. На них обсуждались текущие вопросы по Федерации, план развития, разъяснялись требования к спортсменам, оценки, критерии судейства, - прокомментировал президент федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области, судья международной категории Анатолий Жданов.

 

Анатолий Жданов, имея лицензию на судейство азиатских и мировых чемпионатов, выступил в качестве судьи по всем категориям данного турнира. Он отметил, что поездка в Китай состоялась при поддержке управления спорта и физкультуры Мангистауской области.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.