Модели театра-студии «Колибри» из Актау завоевали два первых места на конкурсе в Македонии


Модели театра-студии «Колибри» из Актау завоевали два первых места на конкурсе в МакедонииПервые места в двух номинациях - «Театр моды» и «Хореография» - завоевали воспитанницы театра-студии моды «Колибри» на арт-фестивале «Езерски бисери» в Македонии. Модели из Актау были единственными представительницами Казахстана на международном конкурсе.

 

Арт-фестиваль «Езерски бисери» собрал более 300 участников из разных стран. По словам организаторов, его цель - дать возможность молодым талантам разных стран продемонстрировать искусство, культуру и традиции своей страны. Образцовый театр-студия «Колибри» в номинации «Хореография» представил два казахских танца: «Акку» и «Кюнель». Две коллекции воспитанницы театра продемонстрировали международному жюри в номинации «Театр моды».

 

- На конкурс мы взяли нашу новую свадебную коллекцию «Беташар», которую в Македонии мы впервые показали. А еще хорошо известную в Актау коллекцию «Маски», - рассказала Елена Синица, режиссер театра-студии «Колибри».

 

До получения гран-при воспитанницы театра-студии «Колибри» недобрали всего два балла. Сказалось, по-мнению участниц, волнение и то, что новый состав коллектива сформирован недавно.

 

- В таком составе мы первый раз вышли на сцену. Когда люди работают годами вместе, они чувствуют и понимают друг друга. А здесь девочкам немного не хватило опыта и, наверное, сдали нервы. Мы проанализировали все свои ошибки и сделали выводы, - говорит режиссер.

 

Уровень и организация конкурса коллективу из Актау очень понравились.

 

- Программа конкурса была продумана, для участников из других стран организовали много экскурсий. В течение 10 дней пребывания в Македонии мы познакомились с богатой историей этой страны и, конечно, продемонстрировали своё искусство. На каждое свое выступление мы выходили с флагом Казахстана. Потом эту традицию подхватили Израиль и Россия, - отмечает Елена Синица.

Фото предоставлено театром-студией «Колибри»

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.