Aktau Open Fest: Итоги и мнения участников


Aktau Open Fest: Итоги и мнения участниковВ Актау завершился второй урбан-фестиваль Aktau Open Fest. Во второй день фестиваля состоялось награждение победителей в различных спортивных дисциплинах.

Победителями открытого республиканского чемпионата по баскетболу «3x3» в этом году стала команда «Аят» из Рудного. Самсон Аракелян вручил спортсменам сертификат на 300 тысяч тенге. Вторыми в этом году стали астанинцы — команда «Sembol», завоевавшая 200 тысяч тенге, а третьими спортсмены из Актау «7292», ставшие обладателями сертификата на сумму 100 тысяч тенге.

 

В чемпионате по street workout участвовали 20 человек. Выступления участников оценивали представители руководства казахстанской Федерации street workout и атлеты столичной команды «Bar Bars» (Астана): Бадургов Ислам, Омаров Рамазан, Жакупов Айтым, Ибраев Анди, Биджиев Диас, Жапаров Думан, Акимбеков Руслан и Толепов Артур.

 

По итогам чемпионата в номинации «freestyle» первым стал Дамир Набиев, вторым — Азамат Кумаров, а третьим — Руслан Апиев.
В номинации «подтягивание на одной руке» лучший результат (шесть раз), который был признан рекордом 2014 года в Актау, у Эльдара Ягъяева.
В «удержании переднего виса на перекладине на время» победителем стал Азамат Кумаров, установив рекорд 2014 года в городе Актау - 19 секунд. В номинации «удержание элемента «флажок» на время» также победу и рекорд установил Азамат Кумаров с результатом 13 секунд.

 

И победу в номинации «Выход силой на две руки на перекладине» вновь одержал Азамат Кумаров (10 раз), а в номинации «Подтягивание на перекладине с дополнительным весом на корпусе (32 кг) лучшим стал вновь Эльдар Ягъяев (15 раз). А победу в номинации «Отжимание на брусьях с дополнительным весом на корпусе (48 кг) одержал Артем Гонтаренко (18 раз).

 

В брейк-дансе результаты распределились следующим образом. В номинации «Sevet to Smoke» лучшим был признан Жанибек Кобен. Первое место среди детей «1х1» завоевал Богдан Маковский, второе — Вадим Заценко, третье- Адыль Жумагулов.

 

В номинации «Crew vc Crew» победителями стала команда X-Crew, оставив на втором месте «Kilobit-2000» и на третьем - «Jx-Crew». Ну и в номинации «Show breakdance» команда «X-Crew” вновь одержала победу, обойдя «Kilobit-2000». А в номинации «hip hop» первое место завоевала группа «Junior». Вторыми стали «X-Grew».

 

В показательных выступления по паркуру приняли участие 24 спортсмена. По сообщению организаторов, им были вручены поощрительные призы за участие и вклад в развитие данного вида спорта в Актау. Для проведения мастер-классов по данному виду спорта были приглашены представители из Астаны и Алматы: Сейфолла Шорманов, Исаев Иван, Ибрагимов Шамиль и Султанов Ануар.

 

Скейтборд представили на фестивале 14 участников и приглашенные гости: пятикратный чемпион Казахстана по скейтборду – Магдеев Виктор (Алматы), а также скейтбордисты из Алматы: Ефимченко Алексей и Сорокин Максим.

 

 

София Склокина, участник соревнований по брейк-дансуСофия Склокина, участник соревнований по брейк-дансу

София Склокина, участник соревнований по брейк-дансу:
Я занимаюсь два года брейком, и мне это очень нравится, потому что это тот танец, в котором я могу воплотить свои мечты. А Aktau open fest — мероприятие, где я могу проявить себя, и все другие спортсмены могут показать, на что они способны. Мне нравится и рэп, и басктебол, и паркур, поэтому я считаю, что очень здорово, что фестиваль проводится именно в таком формате. Я хотела бы, чтобы он проходил каждый год.

 

Михаил, 12 лет, занимается «скейтбордом»Михаил, 12 лет, занимается «скейтбордом»

Михаил, 12 лет, занимается «скейтбордом»:
Первый раз я увидел скейтеров, мне очень понравилось. Я пришел с обычной доской и никаких «наворотов», еще ничего не умел. Подружился с ребятами, стал кататься, научился довольно сложным трюкам. И сегодня я катаюсь всего три года, а уже достиг больших результатов. Aktau open fest стал для меня экспериментом, потому что раньше я никогда не катался на рампах и решил попробовать, на что я действительно способен. Классно, что молодежь здесь может показать себя. И больше мы делаем это не для тех, кто занимается спортом, а для пьющих и курящих людей, которым хотим сказать, что спорт может вылечить от всего этого.

 

Акжол, участник соревнований по паркуруАкжол, участник соревнований по паркуру

Акжол, участник соревнований по паркуру:
Я занимаюсь паркуром уже пять лет, и многого достиг в этом спорте. Были падения, я это все проходил. Но все равно люблю этот вид спорта и считаю, что Aktau open fest отлично придуман, чтобы показать, как наши виды спорта развиваются в Актау, как мы стараемся и что есть у нас спортивные люди, которые не курят, не пьют, а занимаются своим любимым делом. В Актау более 50 человек занимаются паркуром, мы все тесно общаемся и поддерживаем друг друга. Тренироваться всегда стараемся вместе. Жителям Актау хочу пожелать здоровья, и чтобы этот фестиваль каждый год проводили в нашем городе.

 

Ислам БадурговИслам Бадургов

Ислам Бадургов, заместитель президента федерации «Street workout» и один из основателей команды «Bar Bars»:
У нас в Астане наша команда тренируется по четыре раза в неделю. И мы первые в мире открыли зал по «Street workout», потому что это вообще уличный вид спорта, и зимой мы тренируемся и тренируем там. Тренировки мы проводим для города, все они полностью бесплатные, потому что это развитие спорта, его популяризация и привлечение молодежи — наша главная задача. И я хочу поблагодарить организаторов фестиваля Aktau open fest за то, что нас тепло встретили. Я всегда за то, чтобы проводить такие фестивали, совмещать разные виды спорта. А в этом году нас стало еще больше, он стал масштабнее и собрал еще больше зрителей и участников. Это здорово.

 

Дмитрий Савин и Иван КозакДмитрий Савин и Иван Козак

Дмитрий Савин и Иван Козак:
Для нас Aktau open fest — это что-то новенькое, потому что такие соревнования нам не устраивали никогда, а в этом году нам построили рампы. Надеемся, что фигуры поставят на площади у флагштока, там для занятий нашим видом спорта идеальное покрытие и мы сможем развивать его еще активнее.

 

 

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.